财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大商所李正强:2017年重点推进铁矿石期货引入境外大红鹰高手新手论坛者

2017年02月23日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国监管层一直在研究期货市场对外开放,要以特定商品期货品种如原油、铁矿石期货逐步试点,引入境外大红鹰高手新手论坛者参与中国商品期货市场

  【财新网】(记者 朱亮韬)大连商品交易所党委书记、理事长李正强2月22日表示,大商所2017年将重点推进铁矿石期货引入境外大红鹰高手新手论坛者。他在当日召开的第十届中国铁矿石会议作出这一表态。

  作为资本管制政策的一部分,目前境外大红鹰高手新手论坛者还不能直接参与中国商品期货市场的交易。业内人士介绍说,现在境外大红鹰高手新手论坛者要想参加国内期货市场交易,必须通过在中国设立的具有法人资格的公司,这对于资本流动来说仍不太方便。

  李正强介绍,2016年大商所的铁矿石期货成交量达3.42亿手,占大商所期货成交总量的22%,但他希望国内铁矿石期货价格的国际代表性、国际影响力能够进一步提升,为服务实体经济、服务国际贸易提供更加公开、透明的价格。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 去杠杆 易乾财富 周浩 陈一新 丰城电厂事故 莆田系 版税率 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 tpp协议 武警部队 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 alphago
博聚网