财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会处罚五宗案 操纵福达股份两人被罚没近亿

2017年06月16日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
公布了两宗操纵证券期货市场案、两宗内幕交易案、一宗中介机构违法违规案
证监会继续加强对违法违规案件的打击力度。6月16日的新闻发布会上,证监会发言人张晓军公布对5宗案件的行政处罚,包括2宗操纵证券期货市场案、2宗内幕交易案、1宗中介机构违法违规案。其中,对涉嫌操纵福达股份股价的马永威处以约4577万元罚款。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)证监会继续加强对违法违规案件的打击力度。6月16日的新闻发布会上,证监会发言人张晓军公布对五宗案件的行政处罚,包括两宗操纵证券期货市场案、两宗内幕交易案、一宗中介机构违法违规案。其中,对涉嫌操纵福达股份股价的马永威处以约4577万元罚款。

  证监会公布的信息显示,2016年7月5日至7月18日期间,马永威、曹勇利用资金优势,通过连续买卖、在涨停板大量申报买单维持涨停价格、虚假报撤单、在自己实际控制的账户之间进行交易等手段,操纵福达股份(603166.SH)股价,获利共计约2288万元。

  张晓军表示,上述行为违反了《证券法》第77条规定,证监会决定没收马永威、曹勇违法所得约2288万元,并对马永威处以约4577万元罚款,对曹勇处以约2288万元罚款。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 政法委书记 引力波 中科招商 十三届三中全会 李显龙 社会抚养费 e租宝 全面深化改革 刘生杰 地方债务 立法法 中远集团 同洲电子 曹永正
博聚网