财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

针对股份回购 《公司法》修订在即

2018年10月22日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
增加“避免公司遭受重大损害,维护公司价值及股东权益所必需”等股份回购情形,同时简化份回购的决策程序
业内人士预计,人大常委会将于近日对《公司法》修正案草案进行表决。这次《公司法》修订的核心是针对第一百四十二条股份回购,若表决通过,上市公司回购将增加“避免公司遭受重大损害,维护公司价值及股东权益所必需”等股份回购情形,同时简化股份回购的决策程序。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)10月22日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议召开,证监会主席刘士余受国务院委托就审议公司法修正案草案作说明。

  根据刘士余的说明,这次《公司法》修订的核心是针对第一百四十二条股份回购,若表决通过,上市公司回购将增加“避免公司遭受重大损害,维护公司价值及股东权益所必需”等股份回购情形,同时简化股份回购的决策程序。

  业内人士预计,人大常委会将于近日对《公司法》修正案草案进行表决。

修订哪些部分?

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债
博聚网