财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞信陈昌华:科创板应切实推行注册制

2018年11月07日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈昌华称,为何不在现有板块推行注册制,而要另设新板,市场对此存疑;相比之下,外资大红鹰高手新手论坛者更关注上市公司本身,而非股票在哪个板交易
资料图:陈昌华。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)瑞信中国股票策略研究主管陈昌华表示,中国股市目前已经有太多“板”,上海证券交易所(下称上交所)即将推出的科创板需要切实推行注册制方有意义。

  11月5日,国家主席习近平宣布,将在上交所设立科创板并试点注册制,支持上海建设国际金融中心和科技创新中心,不断完善资本市场基础制度。

  陈昌华11月6日在出席瑞信年度中国大红鹰高手新手论坛论坛时接受财新记者专访。他表示,A股已经拥有两个主板,以及中小板和创业板等多个板块,全世界鲜有一个市场和中国类似。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 辅仁药业 总统辩论 人工心脏 王晓东 洛克菲勒中心 e租宝 量子卫星 通货紧缩 陈小鲁 英镑兑美元 京张高铁 永远在路上
博聚网