财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:做好股指期货恢复常态化的各项准备

2018年12月01日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是方星海年内第二次表态将抓紧恢复股指期货常态化交易,满足境内外大红鹰高手新手论坛者股票市场风险管理需求
资料图:方星海。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)市场对股指期货的表态总是格外敏感。

  12月1日,证监会副主席方星海在第十四届中国(深圳)国际期货大会上谈及持续扩展期货市场的广度和深度时再次表态,做好股指期货恢复常态化交易的各项准备。

  这一表态再次引起期货届人士的纷纷转发,背后是对恢复其常态化交易的期待。自2015年9月股指期货“冰封”后,市场风险对冲功能无法充分发挥,机构纷纷缩减与股指期货相关产品。虽然2017年小幅放开,但对市场流动性的促进并无明显作用,交易量始终处于冰点。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控
博聚网