财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.75%

2018年12月06日 09:26 来源于 财新网
沪指开盘报2629.82点,跌幅 0.75%;深成指报7854.59点,跌幅 0.93%

财新网12月06日电: 沪指开盘报2629.82点,跌幅 0.75%。

深成指报7854.59点,跌幅 0.93%;创业板指报1371.34点,跌幅 0.75%;中小板指报5217.11点,跌幅 1.17%。

盘面上,农林牧渔领涨,纺织服装、休闲服务、国防军工、轻工制造、综合等板块涨幅居前,通信领跌,电子、食品饮料、家用电器、非银金融、房地产等走弱。

消息面上,国务院通过专利法修正案(草案),保护产权打击侵权;上交所有关人士称沪伦通交易系统方面的准备已基本就绪;发审委换届在即,IPO审核从严料将持续;理财子公司入场,资管行业格局将重塑;更积极促就业举措正加紧酝酿,地方具体实施方案将于一个月内出齐;周小川表示中欧需加强合作应对全球三大挑战。

昨夜国际市场动态:12月5日,美国全国哀悼日,哀悼已故前总统老布什,假期休市。

撰写:财小智 责编:财小新

上市公司敏感舆情指数数据+

更新时间:2018-12-06

  • 今日敏感舆情指数,面向所有A股上市公司,以其前一日9:00至当日9:00的敏感新闻和公告信息为基础,建立模型计算出的0-100的指数,用来表征该上市公司舆情敏感程度的高低。
  • 本文列举了今日指数最高的5支股票,同时列举了今日指数较昨日的涨跌值,以及时间段内主要的敏感新闻之一。
  • 获取更多上市公司信息和其他高级服务,请查阅财新“数据+”
  • 本报告基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单
博聚网