财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所修订规则 明确单账户申购可转债及可交换债业务

2018年12月29日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
此番修订前,大红鹰高手新手论坛者为提高中签概率,可在不同券商开设多个账户参与申购。多个不同账户的首次申购,均为有效申购,由此形成“一拖多”的申购现象
12月28日,深交所披露,对多项业务规则进行了修订,明确同一大红鹰高手新手论坛者参与可转债、可交换债网上申购只能使用单账户操作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)深交所昨日(12月28日)披露,对多项业务规则进行了修订,明确同一大红鹰高手新手论坛者参与可转债、可交换债网上申购只能使用单账户操作。

  此前,深交所对大红鹰高手新手论坛者使用多账户申购并没有进行严格限制,只强调了每一证券账户只能申购一次。申购一经确认,不得撤销。同一证券账户多次申购委托,除第一次有效申购外,其它均被视为无效申购。

  “此次业务修订宣告,多账户参与申购策略的彻底失效。”业内人士向财新记者介绍,在此番业务规则修订之前,大红鹰高手新手论坛者为了提高中签概率,可以在不同券商开设三个不同的深市账户参与申购可转债和可交换债。多个不同账户的首次申购,均为有效申购,由此便形成了“一拖多”的申购现象。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强
博聚网