财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会通报人身险产品六大问题 25家险企被点名

2019年01月10日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
存在的问题包括个别公司自查整改不到位、产品开发设计和销售宣传“两张皮”、条款设计表述不利于消费者理解等
1月10日,银保监会通报人身险产品专项核查清理和近期监管备案中发现的典型问题,招商仁和、弘康人寿、吉祥人寿等25家保险公司被点名批评。图/东方IC

  【财新网】(记者 董兢)1月10日,银保监会通报人身险产品专项核查清理和近期监管备案中发现的典型问题,招商仁和弘康人寿吉祥人寿等25家保险公司被点名批评。

  产品专项核查清理工作是在2018年5月开展的,其中存在的问题包括个别公司自查整改不到位、产品开发设计和销售宣传“两张皮”、条款设计表述不利于消费者理解等。

  具体而言,招商仁和、弘康人寿、吉祥人寿、中意人寿等未按时报送自查整改报告,或整改进度安排不当;安邦人寿安邦养老和谐健康等对自查发现的问题产品整改不及时;天安人寿某年金保险产品生存保险金给付不符合监管要求,存在长险短做风险;平安健康信美相互的特定医疗保险产品存在保额虚高、缺乏定价基础等问题;友邦保险多款长期健康保险产品报备的费率浮动管理办法,违反关于长期健康保险不得进行费率浮动的监管规定;华夏人寿某医疗保险产品在宣传文案中贬低国家医保政策;媒体仍在宣传介绍吉祥人寿一年前即已停止销售的某产品。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券
博聚网