财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

领航:2019年全球股市不会陷入熊市

2019年01月11日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
王黔认为,中国央行2019年可能再有三至四次降准;房地产调控政策松绑的可能性不大
在新兴市场中,亚洲股市的大红鹰高手新手论坛风险较大,因该区域受中国经济下滑的影响较大,目前很多人已经看到估值跌至合理水平,政策亦亮出底牌,但经济增长和企业盈利何时见底,还很难判断,所以市场仍有下行风险,大红鹰高手新手论坛者需保持谨慎。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)2018年,全球大红鹰高手新手论坛市场陷入低谷,展望2019年,领航(Vanguard)认为应保持审慎,但不宜看得太淡,预期2019年不会出现全球衰退,故不至于出现股市熊市,美元大红鹰高手新手论坛者的全球股市回报率可达4.5%至6.5%。

  领航亦指出,这一回报率的预期仍低于过去数年和金融危机爆发后数年的回报水平,当时全球股市回报率自低位上升至每年的14.1%。

  领航亚太区首席经济学家王黔1月10日在记者会上表示,预计美联储会在2019年夏季结束加息,届时政策利率区间将处于2.5%至2.75%的水平,美元预计会在当年走弱,全球资金会重新回到新兴市场。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾
博聚网