财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普:100多亿美元境外城投债年内到期 考验再融资能力

2019年01月11日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前来看,海外城投债的违约时点可能会比之前想象的延后;“364天期”债券和采用维好协议发行的债券将面临较高的再融资和偿付风险
标普评级近期的研究报告显示,2019年境外城投债到期量将激增,预计将有100多亿美元的境外城投债到期,占目前存续规模的三分之一。境外城投债面临再融资压力,但违约风险并不大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)标普评级近期的研究报告显示,2019年境外城投债到期量将激增,预计将有100多亿美元的境外城投债到期,占目前存续规模的三分之一。境外城投债面临再融资压力,但违约风险并不大。

  这份题为《应对2019年境外再融资风险,地方政府融资平台有何妙招?》(How Will China's LGFVs Deal With The Substantial Offshore Refinancing Risk In 2019?)的报告指出,2019年海外城投债到期量激增的主要原因是,2015年底起发改委对境外发债由事前审核改为注册制,导致2016年出现一波城投平台海外发债潮,而当年80%的新发城投债都是三年期。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害
博聚网