财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨凯生:真正的家族财富管理不仅是投资

2019年01月12日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于民营企业家来说,财富的配置和传承,家族人士培养、家族精神凝聚等,都十分重要
资料图:杨凯生。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳)真正意义上的家族财富管理内容十分丰富,不仅仅是人们通常所理解的投资增值。中国工商银行原行长杨凯生1月12日出席财富管理与投资论坛,发表上述观点。

  他表示,目前中国家族财富管理机构数量不少,大多仍处于探索、市场培育和打造品牌阶段。实际上,这些机构仍是在家族信托名义下开展各类投资业务。

  杨凯生认为,目前有关法律制度不够健全完备,从业机构专业人才欠缺,是造成这一局面的重要原因。他说,财富管理业务客户现在普遍关注如何培养家族第二代,需求聚焦于税务规划、财富多元配置、保值增值等。他认为,这些客户非常需要具备综合能力的金融服务机构,为其提供专业化服务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾
博聚网