财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宋城演艺“春节相亲假”刷屏 回应称:工作繁忙接触异性机会少

2019年01月22日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
宋城演艺为30周岁以上未婚单身女性员工提供15天春节相亲假(含春节7天),2019年年底前领证“脱单”年终奖翻倍,股价一度因此上涨;据财新记者向相关工作人员核实,其回应称目前没有男性员工表示不满
1月21日,被称为“中国旅游演艺第一股”的A股上市公司宋城演艺官网上的一则“相亲假”通知走红网络。通知称,为关爱女性员工,公司给予30周岁以上未婚单身女性员工15天春节相亲假(含7天春节假期,另8天为带薪休假),用于回家相亲,如有需要可申请延长假期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈曦)春节假期临近,为单身族“脱单”操心的不止亲戚长辈,可能还有就职的公司老板。1月21日,被称为“中国旅游演艺第一股”的A股上市公司宋城演艺(300144.SZ)官网上的一则“相亲假”通知走红网络。

  1月21日,这份落款为宋城演艺发展股份有限公司杭州宋城旅游管理分公司的通知称,为关爱女性员工,公司给予30周岁以上未婚单身女性员工15天春节相亲假(含7天春节假期,另8天为带薪休假),用于回家相亲,如有需要可申请延长假期。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组
博聚网