财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

票据市场开年延续火爆背后:贷款投放谨慎还是企业套利?

2019年02月01日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于票据融资往往在经济表现差时“逆势增长”,有市场人士指出,1月票据市场的继续火爆意味着银行的风险偏好仍处低位,对于中长期贷款的意愿仍偏向谨慎
数据显示,2019年1月的票据承兑及贴现规模继续大幅上升。截至1月30日,1月票据承兑发生额达到2.43万亿元,贴现金额达到1.64万亿元,环比增长规模分别达到2800亿元和4200亿元,分别环比增长11.5%和25.6%。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)曾在2018年底的社会融资数据中表现抢眼的票据融资继续火爆。

  票交所数据显示,2019年1月的票据承兑及贴现规模继续大幅上升。截至1月30日,1月票据承兑发生额达到2.43万亿元,贴现金额达到1.64万亿元,环比增长规模分别达到2800亿元和4200亿元,分别环比增长11.5%和25.6%。

  这延续了2018年以来票据市场持续快速发展的局面。票交所此前公布的数据显示,2018年商业汇票承兑发生额为18.27万亿元,同比增长24.84%;商业汇票贴现发生额为9.94万亿元,同比增长38.83%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证
博聚网