财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中民投公司债盘中两次临停 价格跌近30%

2019年02月11日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
另一笔规模30亿元已到期的PPN是否兑付仍然成谜
2月11日,“17中民G1”开盘后快速下跌21.06%至40.10元,上交所随即发布公告称,从上午9时46分起对该笔债临时停牌至10时16分。复牌后价格继续下行。中民投规模44.8亿元的公司债成了年后第一只被交易所临时停牌的债券。图/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)中民投的一笔规模44.8亿元的公司债成了年后第一只被交易所临时停牌的债券

  2月11日,“17中民G1”开盘后快速下跌21.06%至40.10元,上交所随即发布公告称,从上午9时46分起对该笔债临时停牌至10时16分。复牌后价格继续下行。

  下午2时14分,该笔债价格累计下跌30.1%至35.51元,上交所对其二度临时停牌至下午2时57分。二次临停复牌后,有小额买单拉涨,价格略有回升,最后收于36.65元。当日价格下跌27.85%,收益率上涨3143.29个基点(BP)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局
博聚网