财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|政府要求医院紧急还款 康美药业如期还债

2019年02月14日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省委、省政府要求,省内所有医疗机构,必须紧急清查截至2018年底、拖欠康美药业的账款,债务在2月12日之前偿还完毕,否则医疗机构主要领导被将严格追究责任
2月12日,重重危机中的康美药业如期兑付了20.87亿元的超短期融资券本息,这让资本市场暂时松了一口气。财新记者多方核实确认,康美药业能够如期还债,背后有地方政府出手相救。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)2月12日,重重危机中的康美药业(600518.SH)如期兑付了20.87亿元的超短期融资券本息,这让资本市场暂时松了一口气。康美药业于2月13日就此发布公告。财新记者多方核实确认,康美药业能够如期还债,背后有地方政府出手相救。

  据财新记者了解,2019年春节前夕,揭阳市政府向广东省政府求助,希望广东各地医院能够紧急偿还康美药业的应收账款。揭阳市位于广东省东南部,人均GDP在广东省21个市中排名倒数第五。康美药业是揭阳市纳税大户,亦是揭阳市重点培植的民营骨干企业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条
博聚网