财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

防御恶意收购 证通电子为董监高编织“金色降落伞”

2019年02月20日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
证通电子修订公司章程,若公司遭遇恶意收购,且原董监高人员被要求提前离任,上市公司需按人均近300万元支付经济赔偿
证通电子日前修订《公司章程》,引入内容,一旦公司遭遇敌意收购,且新的控制人要求原董监高人员提前离任,证通电子要按离任者三年岗位任期税前薪酬总额的三倍进行经济赔偿。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)一旦公司遭遇敌意收购,且新的控制人要求原董监高人员提前离任,证通电子要按离任者三年岗位任期税前薪酬总额的三倍进行经济赔偿。证通电子日前修订《公司章程》,引入上述内容。

  这一制度亦称“金色降落伞”规则,旨在增加收购方成本,是抵御恶意收购的一种防御措施。证通电子日前收到深交所问询函,2月19日,公司在答复问询时,公布了具体测算方式。在上述情况下,离职者获得两笔费用,一笔是按劳动法计算的补偿,另一笔是按新修订公司章程获得的赔偿。仅单人费用总额就为298.7万元,已相当于证通电子2017年归属于上市公司股东净利润的6.93%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人
博聚网