财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

寿险回暖 万能险抬头

2019年06月27日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
前5月保费收入达2.2万亿元,增幅由去年的-5.86%转为增长14.4%;健康险、万能险和投连险规模相比去年同期均增长超30%
6月25日,银保监会公布了2019年1-5月保险业经营数据。相比去年同期,今年前5月全行业保费收入有所回升,增幅由-5.86%转为14.4%,主要在于寿险等险种的回暖拉动。前5月寿险录得原保费1.33万亿元,同比增12.9%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)6月25日,银保监会公布了2019年1-5月保险业经营数据。前5月,保险业原保险保费收入2.19万亿元,同比增长14.4%。其中,财产险业务原保费收入0.48万亿元,同比增7.4%;人身险业务原保费1.70万亿元,同比增16.6%。

  相比去年同期,今年前5月全行业保费收入有所回升,增幅由-5.86%转为14.4%,主要在于寿险等险种的回暖拉动。前5月寿险录得原保费1.33万亿元,同比增12.9%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判
博聚网