财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

政府数据向银行开放 广东9月上线中小企业融资平台

2019年07月18日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中小企业融资平台不承担撮合交易职能,主要目的仍在于解决信息不对称问题
广东省已基本搭建完成中小企业融资平台,该平台旨在建立中小企业信用评价体系,破解信息不对称难题。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李宓 记者 彭岩锋)融资难一直是困扰中小企业发展的“顽疾”。中小企业信用等级不够,且银行常受信息不对称问题困扰,难以全面了解中小企业的运转情况。广东省已基本搭建完成中小企业融资平台,该平台旨在建立中小企业信用评价体系,破解信息不对称难题。

  7月17日,广东省发布《支持中小企业融资的若干政策措施》(下称《若干措施》),广东省地方金融监管局局长何晓军出席活动,透露上述信息。何晓军将中小企业融资问题总结为难、慢、贵,“融资渠道堵塞和信息不对称”是其中主要障碍。他表示,该平台已经过内测,计划于9月上线。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军
博聚网