财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

因员工用本行贷款炒股等四项违规 微众银行领罚

2019年08月13日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
处罚案由还包括财务部门负责人未经核准履职、长期未整改,向关系人发放信用贷款,组织员工经商办企业;此次被没收违法所得29.1万元,罚款200万元
8月13日,银保监会深圳监管局公布一则针对微众银行的处罚信息,没收违法所得29.1万元,罚款200万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)国内首家开业的民营银行、互联网银行——微众银行,吃下了2014年底成立以来的首张监管“罚单”。

  8月13日,银保监会深圳监管局公布一则针对微众银行的处罚信息,没收违法所得29.1万元,罚款200万元。

  处罚案由有四项,一是微众银行财务部门负责人未经核准履职、长期未整改,二是向关系人发放信用贷款,三是组织员工经商办企业,四是员工使用本行贷款购买股票及期货。

  据财新记者了解,这一监管检查发生在去年,相关整改目前已经到位。另一位知情人士告诉财新记者,去年监管部门在微众银行内部对信贷用途展开严查,“例如,有员工借了5万块的微粒贷放款到银行卡,再来追踪一下是不是从银行卡银证转账进了证券账户,有的人就被抓到了,相关员工已经受到内部处罚。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1
博聚网